お知らせ

2月22日

 

写真はオープン当時のkonohi。

この場所でお店を始めて、今日で10年が経ちました。

( 前の場所では3年と数ヶ月営業 )

 

前のお店からのお客様や

時々いらして下さるお客様。

いつもblogを見ていて下さる方。

こうして続けてこられたのは、みなさまのおかげです。

心より感謝しております。

 

人間も建物も年々、歳を重ねておりますが

今後も気持ちは変わらず

この場所でお待ちしております。

 

これからもどうぞよろしくお願い致します。

 

 

 

 

2024-02-22

 

1月3日より営業致します。

季節のスープはオニオンスープに

変わります。

AKIKASARA銀彩展も14日まで

開催しております。

ご来店を心よりお待ちしております。

2024-01-02

 

今年の営業は終了致しました。

 

いつもblogを見て下さり

ありがとうございました。

世界情勢の変化や物価高など

少しずつ状況が変わる中、

ご来店下さったお客様には

感謝の気持ちでいっぱいです。

 

12月25日〜1月2日まで

少し長いお休みを頂きますが

1月3日より通常営業致します。

 

またお会いできる日を

心よりお待ちしております。

 

 

2023-12-24

 

冬を実感

 

暖かな気温から一気に寒くなり

動物たちは順応出来ているのか心配になります。

みなさまも暖かくしてお過ごし下さいね。

 

12月13日(水)〜1月14日(日)

AKIKASARA 銀彩展

開催しております。

@aki.kasara

 

(期間中、定休日の月曜・火曜日と

 12月25日〜1月2日まではお休みになります。)

 

2023-12-17

 

AKIKASARA銀彩展

 

12月13日(水)〜1月14日(日)

 

シルバーではなく、磁器で作られています。

ピアス、イヤリング、ネックレスなども

ございます。

ぜひお手にとってご覧くださいね。

@aki.kasara

 

ご来店をお待ちしております。

(期間中、定休日の月曜・火曜日と

 12月25日〜1月2日まではお休みになります。)

 

 

ビターキャラメルのレアケーキはなくなり

フランボワーズショコラを始めます。

 

2023-12-10

 

年末年始のお知らせ

 

12月25日(月曜日)〜

1月2日(火曜日)まで

お休みさせて頂きます。

 

ビターキャラメルのレアケーキは

12月10日で終了致します。

13日からはフランボワーズショコラを

予定しております。

こちらもよろしくお願い致します。

 

月曜、火曜日は定休日のため

お休みさせていただきます。

 

寒さが本格的になってきました。

暖かくしてお過ごしくださいね。

 

2023-12-03

 

秋のスープ

 

11月1日よりスープが変わります。

「マッシュルームと

 ワイルドライスのポタージュ」

 

 

月曜、火曜日は定休日のため

お休みさせていただきます。

3日、23日の祝日は営業しております。

 

 

2023-10-29

 

涼しくなって

 

ほっとしているのに

いつも寂しさを感じます。

 

月曜(祝日)、火曜日は定休日のため

お休みさせていただきます。

 

 

2023-10-08

 

木苺フロート

 

無農薬で育てられた

杜屋さんのブラックベリーを使った

「木苺フロート」

お客様のご要望により始めました。

季節限定メニューになります。

 

申し訳ございませんが

木苺はなくなってしまいました。

クリームソーダはまだやっております。

 

 

 

 

 

 

 

2023-09-17

 

季節のスープがかわります

ガルビュール

少し長くお休みしてしまいましたが

9月1日より通常営業致します。

ガルビュールはフランス南西部

ベアルヌ地方の郷土料理で

キャベツと豆を主とした

煮込みスープです。

お野菜とお豆の旨味を

たっぷりとお楽しみ下さい。

ご来店をお待ちしております。

2023-08-31